Откосы для пластиковых окон: 7 материалов

Разберем вопрос: какие откосы для пластиковых окон лучше использовать. Участок оконного проёма, расположенный между стеной и оконной рамой называется откос.  Они расположены по обеим сторонам от окна. Они необходимы для повышения теплоизоляционных свойств оконной системы. Также, правильно подобранные откосы способны значительно продлить срок эксплуатации пластикового окна. 

На что необходимо обратить внимание в первую очередь при выборе откосов для пластиковых окон?

В среднем, пластиковое окно будет исправно служить вам не один десяток лет. Срок службы откосов должен в большей степени соответствовать сроку эксплуатации самого окна. 

Кроме того, поскольку откосы для пластиковых окон должны прослужить долгие годы, необходимо правильно подобрать материал для их изготовления.  Он должен обязательно быть устойчив к различным мелким повреждениям, бытовому механическому воздействию, воздействию чистящих и моющих средств.

Декоративность – откосы для пластиковых окон должны соответствовать интерьеру помещения, внешнему виду и дизайну самого окна и в целом учитывать эстетическую составляющую комнаты/ офиса. 

Материалы для изготовления откосов для окон.

На сегодняшний день перечень материалов, используемых в отделке оконного проема, поистине поражает своим разнообразием. Это может быть:

  • Штукатурка
  • Гипсокартон
  • Ламинат
  • Дерево
  • Пластик
  • Искусственный камень
  • Керамическая плитка

Наименее затратным способом отделки пластиковых окон является оштукатуривание откосов. Но такой вариант совершенно не добавляет никаких теплоизоляционных свойств окну. Кроме того, его необходимо будет периодически обновлять, а также этот способ не позволяет добиться полной герметичности оконной рамы. 

К самым сложным и дорогостоящим вариантам можно отнести:

  • Отделка откосов гипсокартоном, деревом и плиткой/камнем. В этих случаях вас может неприятно удивить как стоимость самих материалов, так и монтажных работ.  Так как для облицовки откоса, к примеру, камнем или плиткой, потребуются предварительные работы по установке обрешётки. Кроме того, эти способы также не обеспечивают надёжную герметичность. А вариант с откосами из ГКЛ помимо всего прочего ещё и наименее устойчив к повреждениям.
  • Использование ламината в качестве материала для откосов пластикового окна – свежая идея и может радовать с эстетической точки зрения, но этот материал не переносит влагу. И в погодных и климатических условиях нашей страны – не лучшее решение для отделки оконного проёма.

Сегодня использование пластиковых откосов для окон можно назвать оптимальным соотношением цены и качества. Именно пластиковые откосы позволяют повысить теплоизоляционные свойства окна, обеспечить герметичность стыков откосов и оконной рамы, а широкий ассортимент панелей, используемых в отделке откосов, а их разнообразные цветовые решения и имитация различной фактуры даст возможность подобрать откосы под любой интерьер. Кроме того, материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками, устойчив к бытовым повреждениям, легко моется. 

В любом случае, выбор материала откоса для пластикового окна за вами. А специалисты компании Окнотека всегда готовы предоставить вам подробную консультацию. Позвоните нам, либо просто оставьте заявку на обратный звонок и мы сами свяжемся с вами в любое удобное для вас время.

Читайте также: