Ещё задолго до появления малыша на свет, будущие родители озадачены подготовкой к этому событию. Юные мамочки штудируют книги, статьи и форумы, чтобы как следует разобраться, какой нужен роддом, какие подгузники лучше и что купить на выписку.

В таком потоке информации, котором живёт современный человек, сложно не растеряться. А находясь в особом эмоциональном состоянии и переживая гормональные изменения в организме, какие переживает молодая мамочка – тем более.

Поэтому, как мама со стажем, хочу кратко, внятно и с примерами рассказать, как выбрать коляску новорождённому  ребёнку. Именно «как выбрать»! Ибо все люди и дети разные, и не всегда и не для всех «Хаггис» лучше, чем «Памперс». И нельзя безапелляционно заявить, что коляска конкретной фирмы подойдёт всем, на все времена и случаи жизни. Но можно обозначить основные аспекты, по которым вы можете сделать собственный и правильный выбор.

  • Первое, безусловно, это сезон. Не вижу смысла, готовясь к отъезду в роддом в конце мая, присматривать коляску с «зимней» резиной на колёсах.
  • Второе – ваш стиль жизни и местность проживания. Если вы находитесь в сельской местности, принципиальна «проходимость» коляски и её маневренность.
  • Третье – размеры и вес коляски. Да-да, это важно и надо учитывать, тем более, если вы живёте, к примеру,  на 3 или 4 этаже дома без лифта.

Естественно, сразу возникает вопрос, как всё это учесть, при выборе одной коляски? И тут-то главная «фишка» - а она не может быть одной.Да, большие комбинированные коляски, включающие в себя люльку, прогулочный блок и автокресло – это здорово! Но, далеко не так универсально. К примеру, 2х летнего ребёнка усаживать в прогулочный блок от такой коляски летом, в 30-ти градусную жару - не очень разумно. Соответственно, необходимо учитывать возраст ребёнка и погодные условия. Для вышеописанного случая прекрасно подойдёт лёгкая коляска-трость.  Поймите, это не «польская стенка» и «чешская люстра», которые наши родители покупали «на века и столетия». Это базовая, нужная вещь, которая должна удовлетворять потребностям ребёнка, соответствовать вашим условиям и стилю жизни и, разумеется, меняться, по мере необходимости.

Лично я считаю, что коляски должно быть 2. Для новорождённого малыша потребуется люлька. Вот тут можно взять хорошую коляску 3 в 1 (люлька, прогулочный блок и автокресло, если вы часто путешествуете) или 2 в 1 (люлька и прогулочный блок, если автомобилем вы не пользуетесь). Для прогулок малыша постарше, особенно в весенне-летний период понадобится лёгкая прогулочная коляска.

Ситуаций много и не существует «единого решения». Тем более, что можно подобрать подходящие варианты по очень вменяемой цене.

Что касается «универсальности», то здесь уместно будет говорить о том, что качественная и надёжная коляска послужит долгие годы. И, купив её однажды,  вы избавите себя от мук выбора и трат при рождении второго и последующих детей. Или «передадите по наследству» племянникам, крестникам и т.д.

Ассортимент сайта детских товаров «Всякий случай» рассчитан на любой бюджет покупателя. И позволит подобрать именно тот вариант, который вам нужен. А удобная навигация и сортировка товаров ещё и упростят процесс выбора. Побродите по сайту, изучите описания товаров, почитайте о представленных брендах. И я уверенна, что без покупки вы не уйдёте.